-
Полный запрет на использование в работе ядов, кислот и химикатов, которые оказывают вредное воздействие на окружающую среду и здоровье человека. Применение экологичных профессиональных моющих средств для уборки номерного фонда, общественных помещений, мытья посуды, стирки белья. Использование косметических средств с дозаторами;
-
Раздельный сбор и утилизация мусора. Использование безотходных технологий. Сбор макулатуры, батареек, опасных отходов;
-
Сокращение пищевых отходов. Рациональное планирование расходов продуктов питания путем обучения поваров, закупщиков и составления меню рациона гостей. Использование современного оборудования и передовых технологий для хранения продуктов. Утилизация пищевых отходов путем компостирования.
-
Экономия воды. Использование на водных кранах аэраторов;
-
Экономия электроэнергии. Применение специальной аппаратуры: электро-размыкатели, датчики движения, присутствия. Использование энергосберегающих светодиодных ламп;
-
Посадка зелёных насаждений. Проводится ежегодно в весенний и осенний периоды на территориях объектов;
-
Использование автотранспорта только стандартов Евро 4. Постепенный переход на стандарт Евро 5 и электротранспорт. Приобретение продуктов местного производства, не требующих длительной транспортировки.
-
Использование полотенец. Большинство гостей в отеле повторно используют полотенца, по крайней мере один раз во время своего пребывания. Это позволяет сохранить и уберечь от загрязнения моющими средствами водные ресурсы.
-
Экономим бумагу. Гости используют салфетки из автоматического диспенсера. Поштучная выдача гарантирует максимальное соблюдение правил гигиены и оптимальный расход бумаги.