Российским отелям присвоят «звезды» к 2018 году

Array
(
    [0] => Array
        (
            [ID] => 15
            [~ID] => 15
            [TIMESTAMP_X] => 2017-07-17 15:48:31
            [~TIMESTAMP_X] => 2017-07-17 15:48:31
            [MODIFIED_BY] => 1
            [~MODIFIED_BY] => 1
            [DATE_CREATE] => 2017-07-17 15:48:31
            [~DATE_CREATE] => 2017-07-17 15:48:31
            [CREATED_BY] => 1
            [~CREATED_BY] => 1
            [IBLOCK_ID] => 11
            [~IBLOCK_ID] => 11
            [IBLOCK_SECTION_ID] => 
            [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
            [ACTIVE] => Y
            [~ACTIVE] => Y
            [GLOBAL_ACTIVE] => Y
            [~GLOBAL_ACTIVE] => Y
            [SORT] => 500
            [~SORT] => 500
            [NAME] => Русская версия
            [~NAME] => Русская версия
            [PICTURE] => 
            [~PICTURE] => 
            [LEFT_MARGIN] => 1
            [~LEFT_MARGIN] => 1
            [RIGHT_MARGIN] => 60
            [~RIGHT_MARGIN] => 60
            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [~DEPTH_LEVEL] => 1
            [DESCRIPTION] => 
            [~DESCRIPTION] => 
            [DESCRIPTION_TYPE] => text
            [~DESCRIPTION_TYPE] => text
            [SEARCHABLE_CONTENT] => РУССКАЯ ВЕРСИЯ

            [~SEARCHABLE_CONTENT] => РУССКАЯ ВЕРСИЯ

            [CODE] => ru
            [~CODE] => ru
            [XML_ID] => 
            [~XML_ID] => 
            [TMP_ID] => 5d7c117ee44de9233ae3ac3767a6c85a
            [~TMP_ID] => 5d7c117ee44de9233ae3ac3767a6c85a
            [DETAIL_PICTURE] => 
            [~DETAIL_PICTURE] => 
            [SOCNET_GROUP_ID] => 
            [~SOCNET_GROUP_ID] => 
            [LIST_PAGE_URL] => /press/
            [~LIST_PAGE_URL] => /press/
            [SECTION_PAGE_URL] => /press/
            [~SECTION_PAGE_URL] => /press/
            [IBLOCK_TYPE_ID] => press
            [~IBLOCK_TYPE_ID] => press
            [IBLOCK_CODE] => press
            [~IBLOCK_CODE] => press
            [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
            [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
            [EXTERNAL_ID] => 
            [~EXTERNAL_ID] => 
        )

)
Министр культуры Владимир Мединский выступил с инициативой полностью сертифицировать гостиницы России по международным стандартам звездности к 2018 году. В городах, где будет проводиться чемпионат мира по футболу, классификация должна быть завершена на два года раньше.
По словам министра, в данный момент в российском гостиничном бизнесе сложилась ситуация, при которой «звезды вешаются по принципу «как хочу», их присуждают уполномоченные фирмы, которые выбирают областные администрации, что является достаточно произвольной ситуацией и нуждается в наведении порядка». Более того, отсутствие классификации отелей позволяет гостиницам большей частью не учитываться, а находиться в тени.

Законопроект о проведении классификации отелей уже разработан. С его принятием власти связывают как минимум два положительных момента: попадание российских гостиниц в международные сети продаж, и повышение собираемости налогов. В качестве примера Мединский привел практику обязательной сертификации в Сочи, благодаря которой собираемость налогов от гостиничного бизнеса выросла на десятки процентов.

Пацай Сергей (Управляющий, AMAKS Hotels & Resorts)

В мировой практике насчитывается более 30 систем классификации отелей. Единой для всех стран системы классификации гостиниц не существует, а нормативы носят, как правило, рекомендательный характер. Во многих странах сертификация отелей даже внутри страны необязательна. Так, в Чехии, Австрии и Финляндии отели не имеют официальных «звезд».
Но, выбирая гостиницу определенной категории, мы все же ожидаем предсказуемый набор услуг. Как правило, звездность выставляют операторы, а клиенты таких порталов как booking.com по определению доверяют их оценкам.

Поскольку отечественный гостиничный рынок еще находится на этапе становления, для российского клиента пока не столь важно, классифицирован отель или нет. А вот для наших иностранных гостей официально подтвержденный статус гостиницы имеет большое значение.
Если говорить о том, нужна ли в России обязательная классификация отелей, то это вопрос, требующий серьезного осмысления. Так, многие построенные 20-30 лет назад гостиницы провели реновацию номерного фонда, но остались там и неотремонтированные номера. При прохождении классификации выводы делаются по худшим номерам отеля и по самой низкой категории номера. Таким образом, если у Вас в гостинице один этаж на 3 звезды, а остальные — на 4, то отелю все равно будет присвоена категория 3 звезды. А это означает, что старые гостиницы оказываются менее конкурентоспособными по сравнению с недавно построенными. Поэтому, на мой взгляд, в случае обязательной повсеместной классификации данный процесс займет не один год.

Отели компании AMAKS Hotels&Resorts не являются официально классифицированными. Мы считаем, что на сегодняшний день прохождение этой процедуры не дает нам видимых конкурентных преимуществ. Поэтому основные усилия направляем в русло соблюдения сетевых стандартов AMAKS Hotels&Resorts, никогда не останавливаясь на достигнутом. Наша цель – по максимуму удовлетворить ожидания гостя.

Лозунг AMAKS Hotels&Resorts - «Дом вдали от дома», поэтому мы всегда стремимся дать гостю уверенность, что уровень обслуживания будет соответствовать его ожиданиям. На сегодняшний день AMAKS Hotels&Resorts занимает собственную уникальную нишу, формат которой можно обозначить как «гостиницы 3* - сервис на 5*». Наши гостиницы, на мой взгляд, невозможно объективно сертифицировать ввиду наличия самой широкой инфраструктуры. Не каждая гостиница 3* может похвастаться полноценной развлекательной зоной, боулингом, бильярдом, круглосуточным режим работы ресторана, бесплатным Wi-Fi и т.п.

Существующая сейчас система классификации гостиниц и других средств размещения несовершенна, а рамки самой процедуры довольно размыты. Поэтому данная классификация имеет минимальное отношение к удовлетворению потребностей гостя. Высокая «звездность» вовсе не гарантирует гостю высокое качество услуг.

Нельзя исключать российский менталитет - соблазн заплатить за лишнюю «звезду» действительно велик. Самое главное, не стоит обольщаться, что наличие «звезд» автоматически повысит качество предоставляемых услуг и сервиса.

По моему мнению, сегодняшние попытки ввести обязательную классификацию – мера в известной степени вынужденная. Она обусловлена попыткой навести хоть какой-то порядок на гостиничном рынке с «диковатой» конкурентной средой. То есть, классификация служит не методом ранжирования конкурентных преимуществ отелей, но способом стандартизации продукта. Преимущества же складываются из массы других факторов: сервиса, городской среды, транспортной доступности, имиджа бренда.


http://www.lawmix.ru/travel/56