Медиафорум "Россия и Ганза"

В 2020 году исполняется 40 лет Ганзейскому союзу Нового времени, возрожденному в исторических традициях. В настоящее время Ганзейский союз  объединяет 195 городов из 16 стран Европы, в том числе 16 российских городов. Эта крупнейшая международная неправительственная организация ставит своей целью развивать межмуниципальное сотрудничество городов, которые связаны исторически, способствовать ганзейскому туризму и общению жителей городов на уровне народной дипломатии. Раз в год под эгидой Ганзейского союза в одном из городов проводятся съезды - Международные Ганзейские дни. На территории России они проводились дважды - в 2009 году в Великом Новгороде и в 2019 году - в Пскове.
Также ежегодно проводятся Русские Ганзейские Дни, в этом году они были перенесены на 19-20 сентября.
Новгородское региональное отделение Союза Журналистов России приняло решение о проведении медиафорума «Россия и Ганза» в те же даты. Медиафорум стал одним из знаковых мероприятий празднования.
Мы очень рады принимать у себя в гостях журналистов, принимающих участие в Форуме, цель которого - содействовать развитию современного российско-европейского межмуниципального диалога и продвижению культурно-исторического потенциала малых и средних городов России - членов международного Ганзейского союза Нового времени.