Два объекта сети AMAKS получили поддержку Ростуризма!

В этом году Правительством Российской Федерации впервые был объявлен конкурс на получение грантов для туристической сферы.
Подать заявку и получить грант до 3 млн рублей на свой проект по улучшению туристской инфраструктуры, разработке маршрутов и аудиогидов, приобретению инвентаря, оборудования, формированию доступной среды могло любое предприятие в сфере туризма.

Из почти 3000 заявок победили 474 проекта, и мы очень рады сообщить, что два объекта сети AMAKS Hotels & Resorts оказались в их числе. Не секрет, что тренд на здоровый образ жизни, качественные физические нагрузки и правильное питание давно поддерживается среди отелей и курортов сети и, особенно приятно, что это направление нашей работы нашло одобрение и на государственном уровне, ведь оба проекта, получившие гранты, именно про активный досуг и отдых.

Грант в размере 2,1 млн рублей выиграл проект отеля АМАКС «Валдайские Зори»: «Водный маршрут – прогулки по Валдайскому озеру на каяках и сап-бордах». Средства пойдут на создание современной пирс-базы для каяков и получивших популярность в послание пару лет сап-бордов, с организованным местом для отдыха на берегу Валдайского озера рядом с отелем.

Курорт «Старая Русса» представил на конкурс проект спортивно-туристического комплекса с веревочным парком, который будет установлен на территории Курорта.
Этот комплекс будет использован не только в ходе организации внутренних мероприятий, но и расширит городскую досуговую инфраструктуру, станет центром притяжения для горожан и гостей города для проведения содержательного и активного отдыха, физического развития детей, молодежи и взрослых.

Финансирование проектов, по словам Ростуризма, запланировано уже на ближайшее время, а начать строительство мы сможем уже весной 2021 года!