АМАКС Конгресс-отель
г. Рязань, Первомайский проспект, 54
АМАКС Отель Омск
644048, г. Омск, Иртышская набережная, 30
АМАКС Юбилейная
Тольятти, ул. Юбилейная, 6
АМАКС Сити отель
Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Карла Маркса, 109
АМАКС Сити отель
Красноярск, ул. Матросова, д. 2
Курган
г. Курган, пр. Конституции, 52
АМАКС Отель Россия
Великий Новгород, наб. А. Невского, д. 19/1
АМАКС Отель Азов
Азов, Петровская площадь, 14
Валдайские зори
Валдай, ул. Молотковская, 2
АМАКС Турист-отель
Уфа, ул. Р.Зорге, 17
АМАКС Сафар-отель
Казань, ул. Односторонка Гривки, д.1
АМАКС Премьер-отель
Пермь, ул. Монастырская, 43
АМАКС Золотое кольцо
Владимир, ул.Чайковского, 27
АМАКС Центральная
г. Ижевск, ул. Пушкинская, 223
АМАКС Сити отель
Республика Беларусь, г. Жлобин, ул. Петровского, 44
АМАКС Визит-отель
Республика Беларусь, Гомель, ул. Киселёва, д.6
АМАКС Полярная звезда
Новый Уренгой, пр-т Ленинградский 15Б
Могилев
Республика Беларусь, г. Могилев, проспект Мира, 6
АМАКС Премьер-отель
Республика Беларусь, г. Бобруйск, ул. Советская, 97/26
АМАКС Парк-отель
Воронеж, Московский пр-т, 145
АМАКС Парк-отель
Тамбов, Пригородный лес, квартал 101
АМАКС Конгресс-отель
Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 19
АМАКС Конгресс-отель
Белгород, пр. Ватутина, 2

Бронирование номеров

Достопримечательности Тольятти

Достопримечательности ТольяттиТольятти (или Ставрополь до 1964 года) — относительно молодой город. Его история началась в 18 веке. Город расположен на берегу Волги в Самарской области.  Тольятти не может похвастаться большим количеством памятников истории, но гостю здесь определенно не придется скучать. Развлечение найдется для каждого!

На улице Революционная расположился самый большой храм в городе. Высота Спасо-Преображенского собора составляет 63 метра. Такую внушительную по размерам постройку видно издалека. Масштабный проект был воплощен в реальность благодаря помощи АвтоВАЗа. Во внутреннем убранстве собора использованы мозаика, дубовые двери с резьбой и фурнитурой из латуни.



 

Рядом с храмом — церковь Иоанна Предтечи. До постройки Спасо-Преображенского собора она выполняла его функции. Сейчас в церкви проводят крещения.

Для мужчин в Тольятти особенно занимательным станет Музей АвтоВАЗа. Здесь отражены основные этапы истории предприятия. Музей расположен на небольшой площади, но поход сюда не будет напрасным.  Хотите увидеть всю историю известных автомобилей или те, которые не были выпущены серийно? Тогда отправляйтесь прямиком в музей АвтоВАЗа!



 

Еще одна достопримечательность, которая будет интересна сильной половине и всем тем, кто интересуется техникой — Технический музей им. Сахарова. Он основан в 2001 году по инициативе Авто ВАЗа. Практически все важные события города связаны с основным поставщиком отечественных автомобилей. Музей расположился под открытым небом и собрал на площади 38 гектаров огромное количество экспонатов военной техники: автомобильной, железнодорожной и даже космической. Здесь есть представители современности и образцы вооружения 20 века. Также на территорию музей целиком доставлена подводная лодка Б-307. Музей им. Сахарова является местом, где стоит побывать каждому жителю и гостю Тольятти. Для тех, кто устал от осмотра экспонатов, на территории есть кафе и трек для картинга.



 

После осмотра технических достопримечательностей, перейдем к природным. Самым красивым местом города признана набережная Комсомольского района. Здесь можно неспешно гулять, наслаждаясь окружающим пейзажем, кататься на велосипедах или роликовых коньках. С берега открывается прекрасный вид на Волгу и Жигулевскую возвышенность. Особенно приятным будет посещение летом. Хотите сделать отличные памятные фотографии на фоне Волги? Тогда отправляйтесь на набережную. В теплое время года здесь работает речной трамвайчик. 



 

Летом неподалеку от Тольятти проводится известный Грушинский фестиваль. Теплые ночи в палатке, посиделки у костра, гитара и бардовские песни… Такую романтику легко найти на Федотовских лугах в начале июля. Организаторы ставят пред собой сразу несколько целей: повышение популярности не только бардовской песни, но и здорового образа жизни. Для самых активных организуются соревнования по футболу и волейболу, проводится кросс и альпинистская эстафета. Федотовские луга — это отличное место, куда можно отправиться с семьей или большой компанией друзей. Никому не будет скучно в окружении небольших озер и лиственного леса.



 

Разнообразие досуга в Тольятти позволило ему стать интересным городом для всех возрастов – коллектив гостиницы «АМАКС Юбилейная» ждет Вас в нашем городе! 



Поделиться:


9 марта 2017

Новости
Лев Лещенко в «АМАКС Золотое кольцо»
24 ноября 2017
Лев Лещенко в «АМАКС Золотое кольцо»


Шоу-программа «Старые песни о главном»
24 ноября 2017
Шоу-программа «Старые песни о главном»


«НЕПАРА»
24 ноября 2017
«НЕПАРА»


Все новости

                    

Политика в отношении защиты персональных данных