АМАКС Конгресс-отель
г. Рязань, Первомайский проспект, 54
АМАКС Отель Омск
644048, г. Омск, Иртышская набережная, 30
АМАКС Юбилейная
Тольятти, ул. Юбилейная, 6
АМАКС Сити отель
Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Карла Маркса, 109
АМАКС Сити отель
Красноярск, ул. Матросова, д. 2
Курган
г. Курган, пр. Конституции, 52
АМАКС Отель Россия
Великий Новгород, наб. А. Невского, д. 19/1
АМАКС Отель Азов
Азов, Петровская площадь, 14
Валдайские зори
Валдай, ул. Молотковская, 2
АМАКС Турист-отель
Уфа, ул. Р.Зорге, 17
АМАКС Сафар-отель
Казань, ул. Односторонка Гривки, д.1
АМАКС Премьер-отель
Пермь, ул. Монастырская, 43
АМАКС Золотое кольцо
Владимир, ул.Чайковского, 27
АМАКС Центральная
г. Ижевск, ул. Пушкинская, 223
АМАКС Сити отель
Республика Беларусь, г. Жлобин, ул. Петровского, 44
АМАКС Визит-отель
Республика Беларусь, Гомель, ул. Киселёва, д.6
АМАКС Полярная звезда
Новый Уренгой, пр-т Ленинградский 15Б
Могилев
Республика Беларусь, г. Могилев, проспект Мира, 6
АМАКС Премьер-отель
Республика Беларусь, г. Бобруйск, ул. Советская, 97/26
АМАКС Парк-отель
Воронеж, Московский пр-т, 145
АМАКС Парк-отель
Тамбов, Пригородный лес, квартал 101
АМАКС Конгресс-отель
Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 19
АМАКС Конгресс-отель
Белгород, пр. Ватутина, 2

Бронирование номеров

Достопримечательности Омска - места, которые нужно обязательно посетить

Достопримечательности Омска - места, которые нужно обязательно посетитьОмск входит в число самых крупных городов России. Население составляет более миллиона человек. Совсем рядом с городом находится граница с Казахстаном. Здесь достаточно большое количество достопримечательностей и мест, которые стоит посетить.

В первую очередь нужно упомянуть Свято-Успенский кафедральный собор. Этот крупнейший храм города признан уникальным творением российских архитекторов. Объект даже включен в каталог мировой храмовой культуры. Здание представляет собой творческую интерпретацию петербургского храма Спаса-на-Крови. Именно этот проект был взят в качестве основы при строительстве. В 1935 году храм постигла печальная участь: его взорвали, а на участке разбили парк. Восстановление началось только в 2005 году. На площади вокруг собора сейчас проводятся все основные городские мероприятия, а в вечернее время здание красиво подсвечивается.



 

Еще одним обязательным пунктом назначения считается Омская крепость. Именно здесь начиналась история города. На территории функционирует музей, в котором можно узнать о быте стражников. В настоящее время идет реставрация некоторых зданий комплекса. Работы планируется закончить летом 2017 года.



 

Тем, кто желает поближе познакомиться с историей города, стоит отправиться в Историко-краеведческий музей Омска. Это один из самых первых музеев Сибири. Здесь можно увидеть интересные экспонаты и узнать множество впечатляющих фактов, например, то, что в период Гражданской войны 1918 года город побывал столицей Российского государства.

Омская крепость, которая сохранилась до наших дней — не первая крепость города. Ее предшественница находилась на месте современной площади Бухгольца. В центре площади установлен огромный шар, на поверхности которого изображена история освоения Сибири. Во время Гражданской войны на места шара стояла радиомачта, ее обслуживал инженер Зворыкин. В 1919 году он эмигрировал в Америку, где изобрел телевидение.

Устали от музеев и истории? Тогда отправляйтесь на прогулку! Сначала можно пройтись по пешеходной улице Чокана Валиханова. Здесь установлены причудливые архитектурные элементы из стекла и металла. Улица выходит прямо на Иртышскую набережную. Вдоль бурной реки будет приятно прогуляться как днем, так и вечером. Здания, фасады которых выходят на набережную, могут похвастаться богатым прошлым. Здесь располагается бывший штаб адмирала Колчака, который было разрушен во время покушения на него. Особняк отреставрировали, сейчас здесь располагается ЗАГС и Центр изучения истории гражданской войны с музеем.



 

Кроме крупных объектов и достопримечательностей Омск может похвастаться множеством фонтанов и памятников. Здесь есть как шутливые скульптуры, так и серьезные. Памятник слесарю Степанычу, статуя «Люба», памятник городовому, Дон Кихоту, влюбленным, статуя Голодный художник, Весы бытия — вот не полный список деталей, который дополняют архитектуру Омска. Эти объекты могут стать отличным местом для передышки во время прогулки или декорациями для памятных фотографий. Из более серьезных малых достопримечательностей стоит отметить памятники святым Петру и Февронии, детям блокадного Ленинграда.

Поездка в Омск станет отличной возможностью познакомиться поближе с историей нашей страны, а разместиться Вы всегда сможете в одной из гостиниц нашей сети – «АМАКС Отель Омск».



Поделиться:


9 марта 2017

Новости
 В эти выходные на Валдае было звонко!
20 сентября 2017
В эти выходные на Валдае было звонко!


Новый год в гостинице АМАКС “Юбилейная» Тольятти
20 сентября 2017
Новый год в гостинице АМАКС “Юбилейная» Тольятти


В Германии стартовал традиционный фестиваль «Октоберфест».
20 сентября 2017
В Германии стартовал традиционный фестиваль «Октоберфест».


Все новости

                    

Политика в отношении защиты персональных данных