АМАКС Конгресс-отель
г. Рязань, Первомайский проспект, 54
АМАКС Отель Омск
644048, г. Омск, Иртышская набережная, 30
АМАКС Юбилейная
Тольятти, ул. Юбилейная, 6
АМАКС Сити отель
Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Карла Маркса, 109
АМАКС Сити отель
Красноярск, ул. Матросова, д. 2
Курган
г. Курган, пр. Конституции, 52
АМАКС Отель Россия
Великий Новгород, наб. А. Невского, д. 19/1
АМАКС Отель Азов
Азов, Петровская площадь, 14
Валдайские зори
Валдай, ул. Молотковская, 2
АМАКС Турист-отель
Уфа, ул. Р.Зорге, 17
АМАКС Сафар-отель
Казань, ул. Односторонка Гривки, д.1
АМАКС Премьер-отель
Пермь, ул. Монастырская, 43
АМАКС Золотое кольцо
Владимир, ул.Чайковского, 27
АМАКС Центральная
г. Ижевск, ул. Пушкинская, 223
АМАКС Сити отель
Республика Беларусь, г. Жлобин, ул. Петровского, 44
АМАКС Визит-отель
Республика Беларусь, Гомель, ул. Киселёва, д.6
АМАКС Полярная звезда
Новый Уренгой, пр-т Ленинградский 15Б
Могилев
Республика Беларусь, г. Могилев, проспект Мира, 6
АМАКС Премьер-отель
Республика Беларусь, г. Бобруйск, ул. Советская, 97/26
АМАКС Парк-отель
Воронеж, Московский пр-т, 145
АМАКС Парк-отель
Тамбов, Пригородный лес, квартал 101
АМАКС Конгресс-отель
Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 19
АМАКС Конгресс-отель
Белгород, пр. Ватутина, 2

Бронирование номеров

Достопримечательности Йошкар-Олы

Достопримечательности Йошкар-ОлыЙошкар-Ола обладает не только уникальным названием, но и множеством мест, которые могут поменять представление туристов о традиционной архитектуре. Здесь огромное количество памятников и зданий, которые отличаются особенным колоритом, не свойственным другим населенным пунктам нашей страны. Город напоминает собой интересную интерпретацию русской и европейской архитектуры.


 

В начале осмотра города отправляйтесь в Царевококшайский кремль. Комплекс зданий и сооружений включает в себя стены, парк, башни и церковь. Кремль совсем новый, он построен в 2009 году. За стенами у посетителей есть возможность осмотреть экспозиции археологического музея, выставку «Сказание о Царев Граде», памятник Федору Иоанновичу. Во время городских и национальных праздников здесь проводятся торжества и ярмарки.




 

Еще одно современное сооружение города — Благовещенская башня. Она построена всего лишь на два года раньше кремля. Башня идеально вписывается в окружающий пейзаж, дополненный Благовещенским собором. Благодаря циферблату и форме сооружение напоминает Спасскую башню Московского кремля.



 

Дворец бракосочетаний Йошкар-Олы — это целый замок, построенный в готическом стиле. После церемонии молодожены выходят в дверь дворца, ведущую на набережную, и садятся в речной трамвайчик, который должен символизировать их семейную лодку для путешествия по жизни.



 

Центром сосредоточения городских достопримечательностей стала площадь Оболенского-Ноготкова. Сюда выходит фасад здания Национальной художественной галереи, часы которой представляют вниманию зрителей настоящее представление каждый 60 минут: звучит музыка из религиозной пьесы, которую исполняют маленькие фигурки хора, с иконой Божьей Матери проезжает ослик. Также на площади размещена уменьшенная копия Царь-пушки, прототип которой установлен в Москве.



 

Путешествуете с детьми? Тогда сразу же после осмотра достопримечательностей отправляйтесь в местный Театр кукол. Очертания театра чем-то напоминают знаменитый диснеевский замок. Здесь находится рай для детей. Кроме представлений для маленьких посетителей есть детская комната и уютное кафе, где можно отдохнуть от насыщенного дня всей семьей.



 

Тем, кто хочет неспешно прогуляться, стоит отправиться на набережную Брюгге. Здесь Вы перенесетесь в совершенно другой мир, который далек от всех забот и переживаний. Вокруг расположены маленькие домики и крепости, напоминающие сказочные декорации. Именно здесь можно очутиться в исконно русской Москве и в Европе одновременно. Вечерняя прогулка будет особенно романтичной: здания красиво подсвечиваются и создают особое настроение. Летом здесь можно кататься на роликах или велосипедах.

При прогулках по городу стоит обращать внимание на небольшие памятники и скульптуры. Древо жизни, Йошкин кот, Скамья любви и верности, памятник молотку, памятник «Счастливая семья» — все эти небольшие, но важные элементы дополняют облик города и делают его неповторимым.

Большинство из достопримечательностей Йошкар-Олы созданы совсем недавно. Но, несмотря на отсутствие древностей, этот город заслуживает времени на его посещение. После отдыха здесь, без сомнений, останется масса приятных воспоминаний и отличных фотографий.



Поделиться:


9 марта 2017

Новости
Лев Лещенко в «АМАКС Золотое кольцо»
24 ноября 2017
Лев Лещенко в «АМАКС Золотое кольцо»


Шоу-программа «Старые песни о главном»
24 ноября 2017
Шоу-программа «Старые песни о главном»


«НЕПАРА»
24 ноября 2017
«НЕПАРА»


Все новости

                    

Политика в отношении защиты персональных данных