АМАКС Конгресс-отель
г. Рязань, Первомайский проспект, 54
АМАКС Отель Омск
644048, г. Омск, Иртышская набережная, 30
АМАКС Юбилейная
Тольятти, ул. Юбилейная, 6
АМАКС Сити отель
Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Карла Маркса, 109
АМАКС Сити отель
Красноярск, ул. Матросова, д. 2
Курган
г. Курган, пр. Конституции, 52
АМАКС Отель Россия
Великий Новгород, наб. А. Невского, д. 19/1
АМАКС Отель Азов
Азов, Петровская площадь, 14
Валдайские зори
Валдай, ул. Молотковская, 2
АМАКС Турист-отель
Уфа, ул. Р.Зорге, 17
АМАКС Сафар-отель
Казань, ул. Односторонка Гривки, д.1
АМАКС Премьер-отель
Пермь, ул. Монастырская, 43
АМАКС Золотое кольцо
Владимир, ул.Чайковского, 27
АМАКС Центральная
г. Ижевск, ул. Пушкинская, 223
АМАКС Сити отель
Республика Беларусь, г. Жлобин, ул. Петровского, 44
АМАКС Визит-отель
Республика Беларусь, Гомель, ул. Киселёва, д.6
АМАКС Полярная звезда
Новый Уренгой, пр-т Ленинградский 15Б
Могилев
Республика Беларусь, г. Могилев, проспект Мира, 6
АМАКС Премьер-отель
Республика Беларусь, г. Бобруйск, ул. Советская, 97/26
АМАКС Парк-отель
Воронеж, Московский пр-т, 145
АМАКС Парк-отель
Тамбов, Пригородный лес, квартал 101
АМАКС Конгресс-отель
Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 19
АМАКС Конгресс-отель
Белгород, пр. Ватутина, 2

Бронирование номеров

Достопримечательности Великого Новгорода – обязательные для посещения места

Достопримечательности Великого Новгорода – обязательные для посещения местаВеликий Новгород — древний город и центр российской государственности, который заслуживает внимания туристов. История Новгорода насчитывает уже второе тысячелетние, он видел Рюрика, избежал упадка во времена нашествия Золотой Орды. Город сохранил множество древних достопримечательностей.

В первую очередь внимания заслуживает Новгородский кремль или Детинец. Это самый древний кремль в России из сохранившихся. На территории располагаются Софийский собор, памятник 100-летия России, Грановитая палата. Внимания также заслуживают башни и стены сооружения. Толщина защитных конструкций вокруг сердца Новгорода составляет 5 метров. С территории открывается отличный вид на реку Волхов. Посещать кремль можно как самостоятельно, так и с экскурсоводом. Второй вариант — более интересный и познавательный. Рядом с достопримечательностью легко найти множество кафе. Здесь приятно отдохнуть и перекусить перед дальнейшим изучением древнего города.



 

Среди достопримечательностей Детинца стоит отдельно выделить памятник Тысячелетие России. Он создан в 1862 году в честь провозглашения Рюрика князем Руси. В очертаниях этого монумента можно увидеть множество символичных для русского человека предметов. Здесь проглядывается и шапка Мономаха, и огромный колокол, который напоминает потомкам о героическом прошлом Родины. Памятник символизирует две династии, правящие в стране все эти долгие годы: Рюриковичей и Романовых.



 

Побывав на территории кремля, невозможно пропустить величественный Софийский собор. Он построен по образу собора в Киеве. Его стены скрывали сокровища зажиточных новгородцев. Вероятно, и по сей день существуют не найденные тайники.


 

Осмотрев центр города, отправляйтесь в Витославлицы. Этот заповедник собрал множество разных деревянных сооружений. Именно здесь можно ознакомиться с традиционным новгородским зодчеством. В прежние времена на месте музея располагалась деревня, но сейчас здесь — озера и протоки. Уникальный исторический ландшафт и 22 памятника архитектуры заслуживают внимания и времени на посещение. Древняя кузница и баня, жилые дома и храмы — все это позволяет окунуться в быт предков. Добраться в Витославлицы можно на автобусе или маршрутном такси.



 

Несмотря на то, что художественные музеи в провинциальных городах не могут конкурировать со знаменитыми столичными галереями, Музей изобразительных искусств в Великом Новгороде рекомендуют посетить. Он удобно расположен неподалеку от Детинца. В постоянной экспозиции собрано 650 работ, которые посвящены периоду 17—20 веков. Здесь выставлены работы Айвазовского, Брюллова, Тропинина, Куинджи. Эти картины не известны широкому зрителю и заслуживают внимания. В художественном салоне музея можно приобрести работы художников их Новгорода.

Разместитесь в одном из комфортных номеров «АМАКС Отель Россия», находящихся рядом с историческим центром города. Такое расположение отеля дает возможность без затруднений провести осмотр многочисленных церквей и монастырей в Новгороде и его окрестностях.

Коллектив гостиницы советует отправиться в филармонию, чтобы насладиться выступлениями местного камерного оркестра и оркестра русских народных инструментов. Также стоит посетить Академический театр им. Достоевского, который размещен в здании с необычной архитектурой. 



Поделиться:


9 марта 2017

Новости
 В эти выходные на Валдае было звонко!
20 сентября 2017
В эти выходные на Валдае было звонко!


Новый год в гостинице АМАКС “Юбилейная» Тольятти
20 сентября 2017
Новый год в гостинице АМАКС “Юбилейная» Тольятти


В Германии стартовал традиционный фестиваль «Октоберфест».
20 сентября 2017
В Германии стартовал традиционный фестиваль «Октоберфест».


Все новости

                    

Политика в отношении защиты персональных данных