АМАКС Конгресс-отель
г. Рязань, Первомайский проспект, 54
АМАКС Отель Омск
644048, г. Омск, Иртышская набережная, 30
АМАКС Юбилейная
Тольятти, ул. Юбилейная, 6
АМАКС Сити отель
Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Карла Маркса, 109
АМАКС Сити отель
Красноярск, ул. Матросова, д. 2
Курган
г. Курган, пр. Конституции, 52
АМАКС Отель Россия
Великий Новгород, наб. А. Невского, д. 19/1
АМАКС Отель Азов
Азов, Петровская площадь, 14
Валдайские зори
Валдай, ул. Молотковская, 2
АМАКС Турист-отель
Уфа, ул. Р.Зорге, 17
АМАКС Сафар-отель
Казань, ул. Односторонка Гривки, д.1
АМАКС Премьер-отель
Пермь, ул. Монастырская, 43
АМАКС Золотое кольцо
Владимир, ул.Чайковского, 27
АМАКС Центральная
г. Ижевск, ул. Пушкинская, 223
АМАКС Сити отель
Республика Беларусь, г. Жлобин, ул. Петровского, 44
АМАКС Визит-отель
Республика Беларусь, Гомель, ул. Киселёва, д.6
АМАКС Полярная звезда
Новый Уренгой, пр-т Ленинградский 15Б
Могилев
Республика Беларусь, г. Могилев, проспект Мира, 6
АМАКС Премьер-отель
Республика Беларусь, г. Бобруйск, ул. Советская, 97/26
АМАКС Парк-отель
Воронеж, Московский пр-т, 145
АМАКС Парк-отель
Тамбов, Пригородный лес, квартал 101
АМАКС Конгресс-отель
Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 19
АМАКС Конгресс-отель
Белгород, пр. Ватутина, 2

Бронирование номеров

Как пересечь границу с ребенком: необходимые документы

Как пересечь границу с ребенком: необходимые документы Любой родитель и опекун имеет право вывозить свое чадо в любое время года без каких-либо ограничений. Но это в пределах Российской Федерации. Если говорить о вывозе за пределы страны в европейские государства, то здесь необходим допуск двух родителей на несовершеннолетнего ребенка. Данное согласие оформляется и заверяется только у сотрудников нотариальной конторы. Если один из взрослых не дает своего положительного решения, то можно смело подавать заявку в суд. Тогда данную проблему будут решать в судебном порядке.


Также вашему чаду стоит сделать визовый документ. Если у взрослого имеется такой вид документа, сделанный до 2010 года, то ребенка можно просто вписать. Для этого нужно обратиться в паспортное отделение по вашему району.

Едем в безвизовую страну

Если вы собираетесь в ближайшие государства, где не требуют визу, например, в Молдавию или Белоруссию, то достаточно будет взять свидетельство о рождении чада с подтверждающей справкой о российском гражданстве. Если ваша поездка будет в пределы Украины, то вашему чаду тоже стоит сделать визовый паспорт. Все дело в том, что с первого марта 2015 года Украина больше не входит в состав СНГ.

При непосредственном выезде обязательно нужно иметь свидетельство о рождении, если у ребенка и у взрослого разные фамилии, а также отдельные визовые документы. Еще необходимо взять копию данного документа, которая будет заверена нотариальным агентством. Если ребенок уезжает с одним взрослым, то дополнительно необходимо получить разрешение второго родителя, заверенное нотариусом.


Когда ребенок едет один

Если ваше чадо отправился один за границу без взрослых, то ему нужно при себе иметь свой визовый паспорт и разрешение одного родителя. Допуск требуется только от одного из взрослых, только если другой не сообщил о своем недовольстве. В некоторых государствах, как, например, Англии или США, требуют одобрение обоих родителей. То есть перед выездом за пределы страны стоит узнать перечень нужных документов, иначе вашего ребенка могут не допустить.


Как оформить все документы

Чтобы правильно оформить разрешение на несовершеннолетних детей, необходимо обратиться в нотариальную контору. При себе нужно иметь свидетельство о рождении вашего чада. В разрешении указывается страна, куда вы собираетесь в данный момент, и срок поездки. Но бывают такие случаи, когда поездка вашего малыша невозможна по ряду причин: расторжение брака, вы мать-одиночка, не знаете местонахождение отца, смерть родителя.

В таком случае вам нужно при себе иметь:
- справку о смерти и копию, заверенную нотариусом;
- оригинал справки, подтверждающий, что вы мать-одиночка, и справку из ЗАГСа, что имя отца вписано по вашему решению;
- справку о безрезультатном поиске второго взрослого;
- если произошло полное или частичное лишение прав одного из взрослых, то справку о судебном решении;
- справку о том, что папа проходит военную службу.
 

Когда ребенок едет только с одним из родителей

Труднее всего придется тогда, когда мать с отцом расстались и кто-то из них не дает своего согласия на выезд. В таком случае можно обратиться в суд, но основания должны быть очень вескими, например, если это необходимо для лечения вашего общего чада. Существует еще одно решение — это лишить родительских прав второго родителя. Но здесь тоже есть один минус: папа или мама должны являться уклонистами и отказываться от воспитания ребенка.


Если вы свое чадо отправляете за пределы страны с другими родственниками (неважно, мамины они или отца), разрешение требуется от двух родителей. Также малышу необходимо иметь свой заграничный документ или визу.

Поездка на спортивные соревнования

Бывает такое, что ваш ребенок отправляется на соревнования в групповом составе под наблюдением тренера. Тогда требуется разрешение лишь одного из взрослых, написанное на имя группового руководителя, а также заграничный документ.

Проще всего, когда с ребенком едут двое взрослых с зарегистрированным браком и одной фамилией. Тут никаких трудностей не возникнет. Главное, чтобы ваше чадо было занесено в паспортный документ. Но если выезд вдруг невозможен, то придется лишь только ждать совершеннолетия либо ездить только по городам России. Документы стоит готовить заранее.

Для начала поинтересуйтесь в посольстве той страны, что им нужно для выезда. Также не должно быть никаких долгов и кредитов у родителя или сопровождающего ребенка лица. В связи с тяжелой ситуацией в стране вас могут не пустить в европейские страны даже без указания причины. Поэтому стоит тщательно отнестись к данному процессу либо ждать, когда ребенок подрастет.



Поделиться:


31 января 2017

Новости
 В эти выходные на Валдае было звонко!
20 сентября 2017
В эти выходные на Валдае было звонко!


Новый год в гостинице АМАКС “Юбилейная» Тольятти
20 сентября 2017
Новый год в гостинице АМАКС “Юбилейная» Тольятти


В Германии стартовал традиционный фестиваль «Октоберфест».
20 сентября 2017
В Германии стартовал традиционный фестиваль «Октоберфест».


Все новости

                    

Политика в отношении защиты персональных данных