АМАКС Конгресс-отель
г. Рязань, Первомайский проспект, 54
АМАКС Отель Омск
644048, г. Омск, Иртышская набережная, 30
АМАКС Юбилейная
Тольятти, ул. Юбилейная, 6
АМАКС Сити отель
Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Карла Маркса, 109
АМАКС Сити отель
Красноярск, ул. Матросова, д. 2
Курган
г. Курган, пр. Конституции, 52
АМАКС Отель Россия
Великий Новгород, наб. А. Невского, д. 19/1
АМАКС Отель Азов
Азов, Петровская площадь, 14
Валдайские зори
Валдай, ул. Молотковская, 2
АМАКС Турист-отель
Уфа, ул. Р.Зорге, 17
АМАКС Сафар-отель
Казань, ул. Односторонка Гривки, д.1
АМАКС Премьер-отель
Пермь, ул. Монастырская, 43
АМАКС Золотое кольцо
Владимир, ул.Чайковского, 27
АМАКС Центральная
г. Ижевск, ул. Пушкинская, 223
АМАКС Сити отель
Республика Беларусь, г. Жлобин, ул. Петровского, 44
АМАКС Визит-отель
Республика Беларусь, Гомель, ул. Киселёва, д.6
АМАКС Полярная звезда
Новый Уренгой, пр-т Ленинградский 15Б
Могилев
Республика Беларусь, г. Могилев, проспект Мира, 6
АМАКС Премьер-отель
Республика Беларусь, г. Бобруйск, ул. Советская, 97/26
АМАКС Парк-отель
Воронеж, Московский пр-т, 145
АМАКС Парк-отель
Тамбов, Пригородный лес, квартал 101
АМАКС Конгресс-отель
Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 19
АМАКС Конгресс-отель
Белгород, пр. Ватутина, 2

Бронирование номеров

Самые опасные пляжи мира

Самые опасные пляжи мираПляж Чоупатти (Индия)


Аравийское море, которое омывает это побережье, не скрывает в своих водах акул или скатов. Все гораздо прозаичнее. Пляж Чоупатти считается самым грязным в мире. Не улучшила ситуацию и катастрофа, случившаяся неподалеку от этих мест в 2011 году, когда ко дну пошел груженный 60 тыс. тонн угля корабль. Грязи здесь так много, что под ней уже не видно песка.

Днем по Чоупатти гуляют индийцы, вечером – идет энергичная торговля, ну а ночью впечатлительным людям лучше вообще тут не появляться. Туристам рекомендуют не только не купаться в этих темных от мусора водах, но и не загорать на грязном песке. Особенно женщинам в открытом купальном костюме.


Пляжи Амазонки

 

Эта река, как известно, протекает по территории Южной Америки. Окруженные джунглями воды Амазонки славятся огромным разнообразием рыб. Эксперты насчитали 2,5 тыс. различных особей и это далеко не предел.

Однако наряду с безобидными пресноводными, есть и враждебно настроенные экземпляры. Например, если вы зайдете в воду, то рискуете нарваться на стаю пираний или получить разряд в 1,300 тыс. вольт от электрического угря. Да и на самом пляже не легче – там, в прибрежных зарослях вас может поджидать голодная анаконда.


Пляжи острова Фрейзер и мыса Скорби (Австралия)

 

Если вы решили умереть экзотическим способом, то вам сюда. Оба пляжа предлагают туристам широкий выбор всевозможных смертей: от клыков собаки динго, которые рыщут по побережью, до зубов акул скрывающихся под обманчиво спокойной толщей океана. Причем, последних здесь сразу несколько видов – есть малоопасные вроде зебровых или акул-нянек, есть и прирожденные убийцы, такие как белая, песчаная или тигровая акулы.

Впрочем, главную опасность согласно статистике, представляют не динго, крокодилы или ядовитые пауки, а медузы-коробочки. Они почти невидимы в воде и обладают мощным ядом способным вывести из строя взрослого человека и легко убить ребенка. Каждый год в октябре-апреле в связи с нашествием кубомедуз закрываются сотни пляжей Австралии.

Пляжи Калифорнии

 

Многолюдные пляжи, которые буквально кишат отдыхающими. Здесь любят собираться не только обыкновенные купальщики, но и дайверы с серфингистами.

Порою, компанию им составляют и агрессивно настроенные акулы. По данным статистики, за минувшие сто лет на пляжах Калифорнии был зафиксировано почти 150 случаев нападения этих хищников на людей. Объясняется это тем, что в этом районе расположены обширные лежбища морских слонов, а они, как известно, служат постоянной пищей акулам. Иногда, зубастые твари путают слонов с людьми, и происходит непоправимое.


Пляжи Приморья

 

В водах акватории Хасанского района и раньше бывали акулы. Приплывали они сюда на исходе лета, когда вода прогреется до 20 градусов, что совпадало с пиком купального сезона. Правда, все это время они вели себя смирно и поедали в основном кальмаров и рыб, в редких случаях нападая на нерпу. Однако в 2011 году произошло нечто непредвиденное – за короткий срок акула напала на трех купальщиков.

Первый инцидент, наиболее трагический, когда у молодого человека хищница откусила обе руки по локоть. Второй и третий – не такие страшные, поскольку подросток и мужчина отделались рваными ранами бедра и предплечья. Стоит отметить, особой паники на пляжах не было, однако к следующему сезону местные власти предусмотрительно натянули оградительные сети. Примечательно, что, несмотря на активные поиски, нападавшую акулу найти так и не удалось. Эксперты высказывают предположение, что это была белая акула.



Поделиться:


4 декабря 2016

Новости
AMAKS Hotels&Resorts – нам 15 лет!
17 мая 2017
AMAKS Hotels&Resorts – нам 15 лет!


Семинар избирательной комиссии в Ростове-на-Дону
24 июня 2017
Семинар избирательной комиссии в Ростове-на-Дону


Санкт-Петербургский театр танца «Искушение» в AMAKS  «Визит-отеле» г.Гомеля
24 июня 2017
Санкт-Петербургский театр танца «Искушение» в AMAKS «Визит-отеле» г.Гомеля


Все новости

                    

Безопасность и политика конфиденциальности