АМАКС Конгресс-отель
г. Рязань, Первомайский проспект, 54
АМАКС Отель Омск
644048, г. Омск, Иртышская набережная, 30
АМАКС Юбилейная
Тольятти, ул. Юбилейная, 6
АМАКС Сити отель
Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Карла Маркса, 109
АМАКС Сити отель
Красноярск, ул. Матросова, д. 2
Курган
г. Курган, пр. Конституции, 52
АМАКС Отель Россия
Великий Новгород, наб. А. Невского, д. 19/1
АМАКС Отель Азов
Азов, Петровская площадь, 14
Валдайские зори
Валдай, ул. Молотковская, 2
АМАКС Турист-отель
Уфа, ул. Р.Зорге, 17
АМАКС Сафар-отель
Казань, ул. Односторонка Гривки, д.1
АМАКС Премьер-отель
Пермь, ул. Монастырская, 43
АМАКС Золотое кольцо
Владимир, ул.Чайковского, 27
АМАКС Центральная
г. Ижевск, ул. Пушкинская, 223
АМАКС Сити отель
Республика Беларусь, г. Жлобин, ул. Петровского, 44
АМАКС Визит-отель
Республика Беларусь, Гомель, ул. Киселёва, д.6
АМАКС Полярная звезда
Новый Уренгой, пр-т Ленинградский 15Б
Могилев
Республика Беларусь, г. Могилев, проспект Мира, 6
АМАКС Премьер-отель
Республика Беларусь, г. Бобруйск, ул. Советская, 97/26
АМАКС Парк-отель
Воронеж, Московский пр-т, 145
АМАКС Парк-отель
Тамбов, Пригородный лес, квартал 101
АМАКС Конгресс-отель
Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 19
АМАКС Конгресс-отель
Белгород, пр. Ватутина, 2

Бронирование номеров

Как не потерять багаж при перелете

Как не потерять багаж при перелете

А вдруг потеряется? Каждый, кто хоть раз летал на отдых с багажом, обязательно думал о том, что его багаж может не долететь.

 

Прежде всего нужно прояснить какие виды багажа бывают

Авиакомпания различает: зарегистрированный багаж - его вы сдаете в багажное отделение, незарегистрированный багаж - ручная кладь.

При утере ручной клади никто вам возмещать ничего не будет, здесь действует правило - администрация за личные вещи ответственности не несет.

А вот при утере вещей, сданных в багаж, предусмотрена компенсация. Если вы перевозите к примеру книги, то вам будет приятно получить компенсацию. Ведь она начисляется авиакомпаниями в зависимости от веса, существует тариф за один килограмм багажа. Тариф варьируется от направления, дистанции и самой авиакомпании. Поэтому рекомендуем никогда не сдавать ценности и важные документы в багаж. Слишком велик и неоправдан риск никогда не вернуть их.

 

Но что нам остается делать, чтобы, если не обезопасить себя от утери, то снизить такую вероятность.

Как работает система контроля распределения багажа?

 

Специальные датчики различают штрих код на бирке вашего багажа и направляют его по лабиринтам багажного отделения туда, где грузчики собирают багаж вашего рейса. У грузчиков есть свои считыватели кодов, которыми они отмечают, что багаж принят и погружен в контейнер. Затем эти контейнеры загружаются в багажное отделение самолета.

Проводник - это бирка. Бирка, которую распечатывает регистратор и клеит на ваш багаж, содержит всю информацию о владельце: рейс, фамилию, дату, направление, аэропорт вылета. По ней всегда можно найти пассажира. Все! Больше ваш багаж никак не отличается от миллиона других сумок.

А это значит, что при утере бирки можно быть уверенным, что ваш чемодан никуда не улетит. В лучшем случае он останется в аэропорту отправления, в худшем - никто и никогда его не найдет.

 

Что мы должны сделать?

При регистрации на рейс всегда уделять внимание тому, как клеится бирка на чемодан. Она должна быть плотно и качественно приклеена регистратором. Рекомендую всем и всегда запаковывать свой багаж в пленку. Пленка позволяет не только уберечь ваш чемодан от потертостей.

Помимо основной бирки, на багаж клеится еще и маленькая наклейка, она дублирует большую бирку. На этой полоске нет никакой информации, только штрих код. Именно она "спасет" когда отклеится или повредится большая бирка. Если маленькую бирку приклеить на пленку, она будет держаться гораздо лучше, чем на тканевой части вашего багажа. Вы получаете двойную гарантию того, что ваш багаж не потеряется.

Рекомендуем всегда использовать именные таблички. Они есть на стойке всех авиакомпаний. Это такие жесткие яркие бирки, на которые можно записать информацию о себе: фио, рейс, телефон, адрес. Не пренебрегайте такой возможностью и заполните табличку полностью. А лучше положите табличку внутрь чемодана.

Когда багажные бирки слетают с сумки, то сумку будут сначала осматривать, а потом досматривать в поисках контактной информации о владельце.

Отдельно хочется сказать о путешествии, которое ждет ваш чемодан: он катится по наклонной поверхности и врезается в борт, падает с двухметровой высоты, на него укладывают сотни килограммов груза (когда он в контейнере лежит на самом дне).

Лучше сдайте 2 неполных сумки, чем с трудом закрывающийся чемодан.

Что касается самих авиакомпаний, то есть строгий регламент - пассажир должен лететь со своим багажом! Это авиационная безопасность полетов! Поэтому, когда ваш багаж отправляют в Хабаровск, а вы летите в Омск, знайте, кого-то снимут с должности!

Есть официальные статистические данные о том, что каждые девяносто секунд в мире теряется багаж. А это значит, что нельзя считать себя вне группы риска. Просто нужно быть готовым.


Хороших вам полетов!



Поделиться:


1 ноября 2016

Новости
Лучшее новогоднее оформление отеля по версии AMAKS Hotels&Resorts
18 декабря 2017
Лучшее новогоднее оформление отеля по версии AMAKS Hotels&Resorts


ВОЛШЕБСТВО В АМАКСЕ!!!
16 декабря 2017
ВОЛШЕБСТВО В АМАКСЕ!!!


ОТЕЛЬ АМАКС ВАЛДАЙСКИЕ ЗОРИ ПРИНЯЛ У СЕБЯ СПОРТСМЕНОВ-ВОЛЛЕЙБОЛИСТОВ!
16 декабря 2017
ОТЕЛЬ АМАКС ВАЛДАЙСКИЕ ЗОРИ ПРИНЯЛ У СЕБЯ СПОРТСМЕНОВ-ВОЛЛЕЙБОЛИСТОВ!


Все новости

                    

Политика в отношении защиты персональных данных