АМАКС Конгресс-отель
г. Рязань, Первомайский проспект, 54
АМАКС Отель Омск
644048, г. Омск, Иртышская набережная, 30
АМАКС Юбилейная
Тольятти, ул. Юбилейная, 6
АМАКС Сити отель
Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Карла Маркса, 109
АМАКС Сити отель
Красноярск, ул. Матросова, д. 2
Курган
г. Курган, пр. Конституции, 52
АМАКС Отель Россия
Великий Новгород, наб. А. Невского, д. 19/1
АМАКС Отель Азов
Азов, Петровская площадь, 14
Валдайские зори
Валдай, ул. Молотковская, 2
АМАКС Турист-отель
Уфа, ул. Р.Зорге, 17
АМАКС Сафар-отель
Казань, ул. Односторонка Гривки, д.1
АМАКС Премьер-отель
Пермь, ул. Монастырская, 43
АМАКС Золотое кольцо
Владимир, ул.Чайковского, 27
АМАКС Центральная
г. Ижевск, ул. Пушкинская, 223
АМАКС Сити отель
Республика Беларусь, г. Жлобин, ул. Петровского, 44
АМАКС Визит-отель
Республика Беларусь, Гомель, ул. Киселёва, д.6
АМАКС Полярная звезда
Новый Уренгой, пр-т Ленинградский 15Б
Могилев
Республика Беларусь, г. Могилев, проспект Мира, 6
АМАКС Премьер-отель
Республика Беларусь, г. Бобруйск, ул. Советская, 97/26
АМАКС Парк-отель
Воронеж, Московский пр-т, 145
АМАКС Парк-отель
Тамбов, Пригородный лес, квартал 101
АМАКС Конгресс-отель
Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 19
АМАКС Конгресс-отель
Белгород, пр. Ватутина, 2

Бронирование номеров

10 самых красивых озер России

10 самых красивых озер России
1-ilmen.jpg 2-seidoozero.jpg 3-baskunchak.jpg 4-kabardino.jpg 5-lotosy.jpg 6-hanka.jpg 7-onega.jpg 8-ladoga.jpg 9-seloger.jpg 10-baikal.jpg



Непросто найти путешественников, которые не слышали бы о живописном озерном крае в Британии. Своими чистыми водоемами, богатыми рыбой, славится и Финляндия. Но такого разнообразия и количества озер, как в России, нет ни в одной стране на нашей изумрудно-голубой планете.

Не хватит жизни даже самого активного гостя, чтобы познакомиться со всем этим природным богатством. Но знатоки российских достопримечательностей рекомендуют в первую очередь побывать на нескольких наиболее красивых и действительно уникальных озерах.

Ильмень

Новгородская земля хорошо известна иностранцам и россиянам своими историко-культурными и храмовыми постройками. Из природных достопримечательностей туристы зачастую хотят увидеть Ильмень – желтовато-коричневое озеро, прославленное в древних былинах и сказаниях. Рыбаки стремятся попасть сюда ради ловли судака, сома или щуки. Обычных отдыхающих притягивает уединенное времяпрепровождение на здешних диких песчаных пляжах.

Сейдозеро

Немало любителей разгадывания мифов и тайн устремляются на безлюдные просторы Кольского полуострова. Среди его мрачных скал затерялось ставшее легендарным Сейдозеро. Считается, что именно тут проживали гиперборейцы – представители таинственной цивилизации, следы которой скрываются на дне водоема. На скальных склонах можно разглядеть иероглифы, оставленные полумифическим народом, исчезнувшим по непонятным причинам.

Баскунчак

Если отъехать от Волгограда в сторону границы с соседним Казахстаном примерно на 204 км, то сразу попадаешь во «владения» Баскунчак. Нередко это озеро России сравнивают со знаменитым израильским Мертвым морем. Их объединяет повышенная соленость воды, благодаря чему здесь практически невозможно утонуть. Внешний облик достопримечательности, особенно издалека, настолько необычен, что может показаться, словно находишься на берегу инопланетного водоема, светло-серого или синего днем и почти оранжевого на закате.

Озеро в Кабардино-Балкарии

Кавказ хранит немало тайн, которые пытаются разгадать отчаянные любители приключений и странствий. Одна из них связана с загадочным Голубым озером, находящимся в Кабардино-Балкарии. Оно прославилось не своими размерами, а прозрачностью, отсутствием рыбы, неизменной температурой и большой глубиной. Все это также привлекает сюда страстных поклонников дайвинга.

Лотосы

Надо очень постараться, чтобы найти женщин, которые равнодушны к красоте и аромату цветов. Им непременно придется по душе знакомство с небольшим, но удивительно красивым Озером лотосов, спрятавшимся среди лугов и холмов по соседству с Волгоградом. Да и мужчины обычно не отказываются от поездки в эти края, чтобы полюбоваться в августе и первые недели осени этим ярким цветком.

Ханка

На территории обширного российско-китайского заповедника расположилось маленькое море. Так называют Ханка – мелководное озеро России, привлекающее заядлых рыбаков и поклонников виндсерфинга. Край этот также знаменит красотой закатов и летним цветением неожиданных для Приморья лотосов. Если повезет, то можно даже увидеть дальневосточную черепаху, обитающую в здешних прибрежных водах.

Онего

Большая часть Онежского озера, которое частенько называют Онего, расположена в Карелии, поэтому сюда обязательно приезжают странники, знакомящиеся с природными достопримечательностями республики. Оно знаменито своими островами, которых насчитывается более 1600. Из них Кижи с их деревянными храмовыми постройками зачастую посещаются как зарубежными туристами, так и соотечественниками. Озеро России удивляет обилием рыбы, великолепными красками закатов и рассветов.

Ладога

В это трудно поверить, но площадь поражающего размерами Ладожского озера равняется почти половине территории Московской области. Прежде всего, оно привлекает рыболовов-любителей – их здесь ждут действительно богатые уловы судака и леща. Прохладный водоем стал местом обитания встречающихся только тут ладожских нерп. Немало путешественников едет в эти края ради знакомства с монастырскими постройками на живописном Валааме – одном из многочисленных островов. Особенно часто сюда наведываются петербуржцы, чей родной город отделяет от Ладоги не больше 65 км.

Селигер

Встреча с настоящим природным чудом ждет тех, кто приезжают в Осташков – крохотный городок в Тверской области. Здесь рекомендуется познакомиться с живописным Селигером – не просто красивым озером России, а целым комплексом прозрачно-чистых водоемов. Туристы едут на селигерские берега не только ради отдыха на местных благоустроенных базах, но и для того, чтобы побывать в старинных монастырских постройках и других сакральных сооружениях, раскинувшихся по периметру.

Байкал

Любой школьник может похвастать сведениями о том, что с Байкалом, расположенным в Восточной Сибири, по глубине не сравнится ни один подобный водоем на нашей планете. Он необыкновенно популярен у зарубежных путешественников, приезжающих сюда из-за уникальной прозрачности и чистоты воды. В летний период отдыхающие расслабляются на протяженных песчаных пляжах Бургузинского залива. Немало также приезжающих сюда ради круизов или рыбной ловли. Отведать голомянки, только здесь встречающейся рыбы, или посмотреть на таких же эндемичных нерп – желание многих азартных туристов.

Каждое из упомянутых озер России удивит любителей приключений чем-то необычным и особенным, характерным только для конкретного водоема. Любознательных туристов ждет множество неожиданных открытий и по-настоящему сказочных пейзажей. Можно всю жизнь продолжать знакомиться с сотнями тысяч российских водоемов, но так и не увидеть все озера, существующие на территории нашего Отечества!



Поделиться:


1 ноября 2016

Новости
AMAKS Hotels&Resorts – нам 15 лет!
17 мая 2017
AMAKS Hotels&Resorts – нам 15 лет!


Семинар избирательной комиссии в Ростове-на-Дону
24 июня 2017
Семинар избирательной комиссии в Ростове-на-Дону


Санкт-Петербургский театр танца «Искушение» в AMAKS  «Визит-отеле» г.Гомеля
24 июня 2017
Санкт-Петербургский театр танца «Искушение» в AMAKS «Визит-отеле» г.Гомеля


Все новости

                    

Безопасность и политика конфиденциальности