АМАКС Конгресс-отель
г. Рязань, Первомайский проспект, 54
АМАКС Отель Омск
644048, г. Омск, Иртышская набережная, 30
АМАКС Юбилейная
Тольятти, ул. Юбилейная, 6
АМАКС Сити отель
Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Карла Маркса, 109
АМАКС Сити отель
Красноярск, ул. Матросова, д. 2
Курган
г. Курган, пр. Конституции, 52
АМАКС Отель Россия
Великий Новгород, наб. А. Невского, д. 19/1
АМАКС Отель Азов
Азов, Петровская площадь, 14
Валдайские зори
Валдай, ул. Молотковская, 2
АМАКС Турист-отель
Уфа, ул. Р.Зорге, 17
АМАКС Сафар-отель
Казань, ул. Односторонка Гривки, д.1
АМАКС Премьер-отель
Пермь, ул. Монастырская, 43
АМАКС Золотое кольцо
Владимир, ул.Чайковского, 27
АМАКС Центральная
г. Ижевск, ул. Пушкинская, 223
АМАКС Сити отель
Республика Беларусь, г. Жлобин, ул. Петровского, 44
АМАКС Визит-отель
Республика Беларусь, Гомель, ул. Киселёва, д.6
Старая Русса
г. Старая Русса, ул. Минеральная, д. 62, корпус 1
АМАКС Полярная звезда
Новый Уренгой, пр-т Ленинградский 15Б
Могилев
Республика Беларусь, г. Могилев, проспект Мира, 6
АМАКС Премьер-отель
Республика Беларусь, г. Бобруйск, ул. Советская, 97/26
АМАКС Парк-отель
Воронеж, Московский пр-т, 145
АМАКС Парк-отель
Тамбов, Пригородный лес, квартал 101
АМАКС Конгресс-отель
Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 19
АМАКС Конгресс-отель
Белгород, пр. Ватутина, 2

Бронирование номеров

Знаменитые отели с привидениями. ТОП 6

Знаменитые отели с привидениями. ТОП 6Привидения в отелях – миф или действительность? Кто-то покрутит у виска, посчитав, что взрослые люди не могут в подобное верить, а кто-то при слове «привидение» невольно занервничает, вспомнив одну из историй, приключившуюся с ним пару лет назад в отпуске. Безусловно, многие отели сознательно создают мифы о привидениях, чтобы сделать именно свои услуги популярными и востребованными. Но кто знает, может, старинные отели в действительности хранят за своими стенами нечто таинственное и неизведанное?

1)   Римский отель «Castello Della Castelluccia»

 

Данная постройка возведена была еще в XI столетии и славится не только своей стариной, но и привидениями, вполне возможно, такими же старинными. Постояльцы, нередко называющие себя еще и очевидцами, утверждают, что в стенах отеля «живут» четыре призрака. Более всего привлекателен император Нерон, пугающий гостей и служащих каждую ночь в саду.

 Историки рассказывают, что по решению сената Нерон должен был лишиться жизни методом смертной казни. Император не мог допустить такого позора для себя и приказал своим приближенным убить себя. В результате он был заколот кинжалом рукой своего же раба. С тех самых пор его душа не находит покоя.

 Современники утверждают, что на территории отеля император Нерон не раз прогуливался при жизни. Что же ищет он сейчас – остается загадкой.

2) Английский «Talbot»


Замок в Англии, который носит название Оундл, сохранился с конца XII столетия. Именно здесь, как утверждают историки, был рожден младенец, который впоследствии стал королем Ричардом III. Помимо этого, в замке судили, а затем казнили Марию Стюарт.

 Спустя несколько столетий замок уже совсем обветшал, став огромной развалиной. Сохранилась всего одна часть, которая действует и сейчас. Здесь построен отель. Привлекательно то, что сохранилась даже большая лестница. По преданиям, именно по этим ступенькам шла Мария Стюарт на казнь. Существует легенда, что королева оставила след на перилах – нацарапанную кольцом корону. И по сей день королева не находит покоя, раскачивая свой портрет по ночам, шагая по ступенькам. Постояльцы утверждают, что периодически даже слышат скрип мебели.

3) США, отель «Stanley»

 Если вспомнить роман Стивен Кинга «Сияние», который, кстати, послужил сценарием не к одной кинопостановке, то именно про отель «Stanley» писал автор. Это был прототип. И работники не устают рассказывать «страшилки» про призраков, которые пугают постояльцев, когда те слышат звуки из пустых номеров, например, игру на пианино. А некоторые утверждают, что призраки являлись прямо перед ними.


 4) Канадская гостиница «Fairmont Banff Springs»


Существует этот отель с 1888 года. Внешне очень похож на старинный замок, строившийся в средние века в Шотландии. Спустя около 50 лет, в 1926 году, отель горел. После тушения пожара была обнаружена комната, в которой, как выяснилось, не было ни двери, ни окон. Впоследствии в этом месте организовали стандартный номер отеля. А сотрудники рассказывают, что именно здесь погибли те, кто строил отель, и вот их духи и сейчас там обитают.

 В номере было совершено убийство семьи. На зеркале были видны следы пальцев девочки, отпечатанные кровью. Как бы ни старались их стереть, они все равно проявлялись. Тех, кто останавливался в номере, нередко будил по ночам жуткий крик. Было принято решение опять заложить это помещение.

 Еще одним призраком здесь называют Сэма Макколи. Это был когда-то коридорный отеля, урожденный шотландец. После отставки старик скончался. В современном отеле Сэм нередко предлагает постояльцам поднести их багаж.

 На лестнице отеля 1 раз в год появляется невеста с обезображенным лицом. Свадьба не состоялась из-за гибели невесты, которая задела шлейфом свечи, ее наряд воспламенился. Девушка упала с лестницы и разбилась.

 В лифте постояльцы встречаются с дамой в красном. Рассказывают, что это погибшая в автокатастрофе девушка, еще в 1944 году. Случилось это рядом с отелем. А в баре посетителей угощает коктейлями давно умерший бармен.


 5) Румынский отель «Десебал»


Местные жители утверждают, что отель расположен в очень старом здании, которому не менее 150 лет. Существует легенда, что в подземелье спрятаны сокровища, охраняемые призраком. Можно было бы посчитать такие рассказы небылицами, однако постояльцы видят женщину в белом одеянии. Виктория Йован, живущая в этой местности, обнаружила на фото своего друга ту самую женщину.


 6) Тайвань. Отель «Grand Hyatt»


Возведен отель на трагическом месте. Здесь когда-то был лагерь для военнопленных. И сейчас стены отеля сотрясаются от стонов тех, кто подвергался страшным пыткам.

 Подтверждение этим историям можно услышать и в рассказе знаменитого актера Джеки Чана, который также останавливался в отеле и слышал крики.



Поделиться:


2 сентября 2016

Новости
ГРК «АМАКС Премьер-отель» встретил советскую и российскую актрису театра и кино Могилевскую Марину Олеговну.
30 марта 2017
ГРК «АМАКС Премьер-отель» встретил советскую и российскую актрису театра и кино Могилевскую Марину Олеговну.


Конкурсная программа «Супер-бабушка - 2017» в Жлобине!
30 марта 2017
Конкурсная программа «Супер-бабушка - 2017» в Жлобине!


Современные подходы к лечению неврологических заболеваний.
29 марта 2017
Современные подходы к лечению неврологических заболеваний.


Все новости

                    

Безопасность и политика конфиденциальности