АМАКС Конгресс-отель
г. Рязань, Первомайский проспект, 54
АМАКС Отель Омск
644048, г. Омск, Иртышская набережная, 30
АМАКС Юбилейная
Тольятти, ул. Юбилейная, 6
АМАКС Сити отель
Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Карла Маркса, 109
АМАКС Сити отель
Красноярск, ул. Матросова, д. 2
Курган
г. Курган, пр. Конституции, 52
АМАКС Отель Россия
Великий Новгород, наб. А. Невского, д. 19/1
АМАКС Отель Азов
Азов, Петровская площадь, 14
Валдайские зори
Валдай, ул. Молотковская, 2
АМАКС Турист-отель
Уфа, ул. Р.Зорге, 17
АМАКС Сафар-отель
Казань, ул. Односторонка Гривки, д.1
АМАКС Премьер-отель
Пермь, ул. Монастырская, 43
АМАКС Золотое кольцо
Владимир, ул.Чайковского, 27
АМАКС Центральная
г. Ижевск, ул. Пушкинская, 223
АМАКС Сити отель
Республика Беларусь, г. Жлобин, ул. Петровского, 44
АМАКС Визит-отель
Республика Беларусь, Гомель, ул. Киселёва, д.6
АМАКС Полярная звезда
Новый Уренгой, пр-т Ленинградский 15Б
Могилев
Республика Беларусь, г. Могилев, проспект Мира, 6
АМАКС Премьер-отель
Республика Беларусь, г. Бобруйск, ул. Советская, 97/26
АМАКС Парк-отель
Воронеж, Московский пр-т, 145
АМАКС Парк-отель
Тамбов, Пригородный лес, квартал 101
АМАКС Конгресс-отель
Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 19
АМАКС Конгресс-отель
Белгород, пр. Ватутина, 2

Бронирование номеров

Потеря багажа: как предотвратить и что делать, если багаж утерян

Потеря багажа: как предотвратить и что делать, если багаж утерянОтправляясь в долгожданный отпуск, каждый нормальный человек мечтает об идеальном отдыхе, который не будет сопряжен с различными трудностями и неприятностями. Одна из проблем, с которой часто сталкиваются туристы - это потеря багажа. Приходится потратить много нервов, времени и усилий, чтобы найти пропажу. А иногда багаж так и не находится. Представьте себе, что вы прилетели в другую страну всего на 5 дней, а багажа нет.


Несколько советов по снижению риска потери багажа:

1. Сделайте себе багажную бирку, в которой должны быть указаны ваши имя и фамилия, контактный номер телефона, а также номер рейса, которым вы летели. По желанию можно написать еще и адрес электронной почты. Не забудьте про вторую бирку, которая понадобится вам на обратном пути.

2. Замотайте чемодан пленкой, можно цветной. Если хотите сэкономить - приобретите обыкновенную пищевую пленку, а затем самостоятельно упакуйте багаж с ее помощью. Тем самым вы снизите риск вскрытия и потери багажа.

3. Старайтесь снимать уже использованные бирки со своего чемодана. Для вас никакой роли это не играет, а работникам аэропорта будет тяжело найти среди множества бирок на вашем чемодане актуальную. А представьте себе, сколько чемоданов, облепленных бирками, встречается им за целый рабочий день. Поэтому пожалейте сотрудников, если не хотите, чтобы ваш багаж был утерян.

4. Сфотографируйте ваш багаж до того момента, как поставить его на ленту. Также запечатлите на фото весовое табло. Эти фотографии очень выручат вас при потере багажа, так как вы сможете не только в точности описать утерю, но и предъявить документальное доказательство.

Часто бывает так, что ваш багаж просто перепутали с похожим багажом другого рейса. В этом случае, возможно, ваш чемодан даже слетает в другую страну, а затем вернется обратно. Главное, чтобы после своего возвращения он застал вас в том же месте. А вот с этим иногда возникают трудности.

Что делать, если багаж был все-таки утерян:

- Обратитесь к представителю авиакомпании или к сотруднику, отвечающему за розыск багажа. Предъявите ему багажную бирку. Вам нужно будет описать ваш багаж, а также, при наличии фотографии, показать работнику и ее;

- все крупные авиакомпании имеют доступ к системе, где можно отследить любой утерянный багаж. Благодаря этому, вы сможете узнать, где находится ваш багаж, и за какой срок его смогут доставить к месту назначения. Обычно пропажа возвращается до 3 недель. По истечении этого времени, багаж считается окончательно утерянным, и вряд ли вам удастся его отыскать;

- авиакомпании, как правило, не желают ставить под угрозу свою репутацию, и выплачивают компенсацию в размере примерно 250 долларов для покупки вещей первой необходимости. В случае, если ваш багаж так и не нашелся, авиакомпания обязана выплатить 20 долларов за каждый учтенный килограмм багажа.

Если поднять статистику, то мы увидим, что 85% утерянного багажа находится в течение этих трех недель. Поэтому не волнуйтесь, ведь этим вы процесс поиска не ускорите. Существует довольно высокая вероятность того, что багаж найдется. Не пренебрегайте правилами перевозки багажа, и ваш отдых не будет испорчен из-за потери чемодана.



Поделиться:


28 декабря 2015

Новости
Концерт памяти великого русского шансонье «В кругу друзей»!
18 ноября 2017
Концерт памяти великого русского шансонье «В кругу друзей»!


Новогодний корпоратив  в АМАКС!
18 ноября 2017
Новогодний корпоратив в АМАКС!


Кабардинка в Уфе!
16 ноября 2017
Кабардинка в Уфе!


Все новости

                    

Политика в отношении защиты персональных данных